Para-Skisport | Linn Kazmaier ist Weltmeisterin
  23.01.2023

Linn Kazmaier aus Lenningen hat mit Guide Florian Baumann bei den nordischen Para-Ski-Weltmeisterschaften in Östersund (Schweden) den Klassik-Langlauf über 18 Kilometer gewonnen. Hinter der 16-Jährigen vom SZ Römerstein landete ihre Teamkollegin Leonie Walter auf dem zweiten Platz. Zuvor hatte Linn Kazmaier über 7,5 Kilometer die Silbermedaille gewonnen und musste sich auf dieser Distanz nur Leonie Walter geschlagen geben. Anja Wicker vom MTV Stuttgart gewann über 18 Kilometer bei knackigen Bedingungen mit Temperaturen um die minus 14 Grad Celsius Silber. Nach den ersten der sechs Runden betrug der Abstand zur späteren Siegerin Kendall Gretsch (USA) noch 1,2 Sekunden, dann wuchs er kontinuierlich an. Auf der 7,5-Kilometer-Distanz hatte Wicker ebenfalls den zweiten Platz hinter Gretsch belegt. Insgesamt steht das deutsche Team bei der WM nach dem zweiten von sieben Wettkampftagen bei drei Gold-, vier Silber- und drei Bronze-Medaillen. Am Montag ist in Östersund Ruhetag. Weiter geht es am Dienstag mit dem Langlauf-Sprint.

Quelle: Nordic Paraski Team Deutschland