Para-Skisport | Kazmaier und Wicker jubeln
  31.10.2023

Acht Nationen bereicherten die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Para-Skilanglauf und Para-Biathlon in Oberhof, darunter eine Paralympics-Siegerin im Triathlon. Der 17-jährige Theo Bold aus Rottenburg überzeugte mit seinem Doppelgold bei den Männern mit Sehbeeinträchtigung. Starke Auftritte in anderen Kategorien zeigten Steffen Lehmker (WSV Clausthal-Zellerfeld) bei den Männern stehend und Leonie Walter (SC St. Peter) bei den Frauen mit Sehbeeinträchtigung. Lehmker gewann das Langlauf-Rennen im freien Stil und den Biathlon-Wettkampf, dort mit der Winzigkeit von 0,1 Sekunden vor Oldie Alexander Ehler (SV Kirchzarten). Walter holte an der Seite ihres neuen Guides Christian Krasmann Gold in beiden Langlauf-Rennen und unterstrich ihre starken Trainingsauftritte. Das zeigte sie auch im Biathlon, wo sie sich jedoch einen folgeschweren Schießfehler leistete. Dadurch ging der Sieg an die fehlerlose Linn Kazmaier (SZ Römerstein). Johanna Recktenwald (Biathlon-Team Saarland, mit Pirmin Strecker als neuem Guide) präsentierte sich als Dritte mit gerade einmal 23,3 Sekunden Abstand ebenfalls sehr positiv. Bei den Männern stehend im Klassik-Langlauf verteidigte der Disziplin-Spezialist Sebastian Marburger (SK Wunderthausen) seinen Titel aus 2022 erfolgreich. Anja Wicker (MTV Stuttgart) holte bei ihrem einzigen Start bei den Frauen sitzend den Sieg über die Langlauf-Sprint-Distanz.

Quelle: Nordic Paraski Team Deutschland