DM-Bronze für Backnang, Esslingen steigt auf
  30.09.2014 •     Judo

Bei der Endrunde um die Deutsche Judo-Meisterschaft in Speyer landeten die Frauen der TSG Backnang auf dem dritten Rang. Derweil haben Esslingens Frauen ein Jahr nach dem Abstieg aus der 1. Bundesliga als Meister der 2. Bundesliga Süd die Rückkehr in die höchste Klasse geschafft.

JUDOBei der Endrunde um die Deutsche Judo-Meisterschaft in Speyer landeten die Frauen der TSG Backnang auf dem dritten Rang. Nach dem 12:2-Sieg gegen Witten im Viertelfinale folgte im Halbfinale eine 5:7-Niederlage gegen Speyer, was gleichbedeutend mit dem Gewinn der Bronzemedaille für das TSG-Team war. Deutscher Meister wurde der TSV Großhadern, der im Finale mit 10:4 gegen JSV Speyer gewann. Derweil haben Esslingens Frauen ein Jahr nach dem Abstieg aus der 1. Bundesliga als Meister der 2. Bundesliga Süd die Rückkehr in die höchste Klasse geschafft. Zudem setzten sich die Esslinger Männer im Viertelfinale gegen Hamburg durch (8:5 und 7:7) und dürfen somit an der DM-Endrunde (18. Oktober in Abensberg) starten.