Para-Skisport | Ackermann gleich zwei Mal Deutscher Meister
  19.04.2024

Bei sonnigem und recht warmen Wetter fanden im österreichischen Kühtai die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Para-Ski-Alpin statt. Insgesamt waren über 60 Starter*innen aus mehr als 10 Nationen am Start. Trotz des recht warmen Wetters hat die Piste an beiden Tagen gut gehalten und es waren insgesamt sehr faire Bedingungen. Für den Württembergischen Behinderten- und Rehabilitationssportverband (WBRS) starteten Valentin Ruf und Rouven Ackermann in der sitzenden Klasse und André Kaiser in der stehenden Klasse. Rouven Ackermann gewann dabei zwei DM-Titel.

Am ersten Tag stand der Riesenslalom auf dem Programm. Schon im ersten Lauf zeigte Rouven Ackermann eine sehr gute Fahrt. Im zweiten Lauf behielt er die Nerven und zeigte wieder eine nahezu fehlerfreie Leistung. Am Ende hatte er nach Berücksichtigung der Faktoren einen Vorsprung von 1,5 Sekunden auf den Zweitplatzierten Leon Gensert. Valentin Ruf wurde Vierter. André Kaiser schied aus.

Am zweiten Tag wurde bei immer noch frühlingshaften Verhältnissen Slalom gefahren. In dieser Disziplin gab es gleich drei Medaillen für den WBRS. Rouven Ackermann bestätigte auch im Slalom seine gute Form an diesem Wochenende und gewann mit 2,5 Sekunden Vorsprung seinen zweiten Deutschen Meistertitel bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften. Auch in der internationalen Wertung landete er im Slalom mit 0,5 Sekunden Vorsprung auf den ersten Platz. Am Vortag im Riesenslalom musste er sich nur dem Schweizer Christophe Damas geschlagen geben. Valentin Ruf und André Kaiser landeten jeweils auf dem driten Platz.

Quelle: Württembergischer Behinderten- und Rehabilitationssportverband