Motorsport | Faustmann wird Dritter der Seitenwagen-DM
  17.10.2022

Im brandenburgischen Dreetz fand das Finale der Seitenwagen-DM statt. Auf der tiefsandigen Strecke des MC Dreetz ging es für die beiden Clubfahrer des MSC Aichwald, Marcel Faustmann udn Tobias Blank darum, ihre guten Platzierungen zu halten oder gar zu verbessern. Marcel Faustmann musste seit dem WM-Finale in Rudersberg auf seinen angestammten Beifahrer Julian Zimmermann verzichten, der sich dort verletzt hatte. Kurzfristigen Ersatz konnte der Weilheimer in Florian Plettke finden. Und mit soliden 40 Punkten sicherten die beiden den dritten Platz in der Deutschen Seitenwagen-Meisterschaft (321 Punkte). Tobias Blank erlebte ein durchwachsenes Wochenende. Im ersten Lauf verhinderte ein Motorschaden ein besseres Ergebnis, im zweiten Rennen fuhr sich der Esslinger mit seinem Beifahrer Justin Blume im tiefen Dreetzer Sand fest. Trotzdem reichten die 32 Punkte, um das nicht zum Finale angetretene Team Walter/Frommherz vom vierten Meisterschaftsrang zu verdrängen (291). Den Titel gewann Benjamin Weis, der in den 20 Läufen insgesamt 374 Punkte sammelte, auf dem zweiten Platz landete Adrian Peter (336).

Quelle: MSC Aichwald