Leichtathletik | Krafzik sprintet mit Rekord zum Titel
  10.07.2023

In Kassel fanden die Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften statt. Carolina Krafzik vom VfL Sindelfingen gewann dabei den Titel über 400 Meter Hürden. Sie siegte im Endlauf in 54,87 Sekunden. Ihren Halbfinal-Lauf hatte Krafzik in 54,47 Sekunden absolviert. Damit landete sie nicht nur in diesem Lauf auf dem ersten Platz, sondern stellte zugleich einen neuen Meisterschaftsrekord auf. Krafziks Vereinskollegin Melanie Böhm benötigte 56,17 Sekunden für die Stadionrunde und gewann mit dieser Leistung Bronze. Ebenfalls über den Gewinn des DM-Titels konnte sich Marie-Laurence Jungfleisch (VfB Stuttgart) freuen, die den Hochsprung-Wettbewerb mit übersprungenen 1,84 Meter für sich entscheiden konnte. Die Stabhochsprung-Wettbewerbe wurden in Düsseldorf durchgeführt. Hier konnte Anjuli Knäsche von der LG Leinfelden-Echterdingen bei den Frauen ihren Titel verteidigen. Ihre Siegerhöhe betrug 4,41 Meter.

Quelle: Deutscher Leichtathletik-Verband & Württembergischer Leichtathletik-Verband