Leichtathletik | Erfolgreiche Titelkämpfe
  11.09.2023

Erfolgreich waren die Läuferinnen und Läufer aus der Region Stuttgart bei den Deutschen Meisterschaften im 10-Kilometer-Straßenlauf, die in Bad Liebenzell duchgeführt wurden. Für eine der herausragenden Leistungen in den Nachwuchs-Entscheidungen sorgte U-20-Läuferin Kira Weis (KSG Gerlingen). Die U-20-Vize-Europameisterin über 5.000 Meter lief mutig im vorderen Feld der Frauen mit und platzierte sich als Siebte schließlich sogar in den Top Acht des gesamten Feldes. In 33:53 Minuten holte sie sich ungefährdet den Titel in der U-20-Altersklasse, sogar noch einen Platz vor U-23-Siegerin Mia Jurenka (VfL Sindelfingen; 34:05 min). Diese gewann mit Kim Bödi und Clara Möll auch die Teamwertung.

Quelle: Württembergicher Leichtathletik-Verband