Leichtathletik: EM-Bronze für Lena Urbaniak und Gregor Traber
  22.07.2013

Zwei Athleten aus dem Stuttgarter Umland haben bei der U-23-Leichtathletik-Europameisterschaft in Finnland jeweils Bronze gewonnen: Lena Urbaniak und Gregor Traber.

LENA UZwei Athleten aus dem Stuttgarter Umland haben bei der U-23-Leichtathletik-Europameisterschaft in Finnland jeweils Bronze gewonnen. Im Kugelstoßen landete Lena Urbaniak (LG Filstal/Foto) mit einer starken Leistung von 16,98 Metern hinter Olha Holodnaya (Ukraine) und Shanice Craft (Mannheim) auf dem dritten Rang. Ebenfalls Bronze errang Gregor Traber (LAV Stadtwerke Tübingen), der beim Sieg des Franzosen Simon Krauss (13,55 Sekunden) in 13,66 Sekunden die Ziellinie überquerte. Knapp am Podest vorbei sprang Stabhochspringerin Joana Kraft (TuS Metzingen), die mit einer Höhe von 4,40 Metern auf Rang vier landete. Keine Medaillen für die Teilnehmer aus der Region gab es bei der U-20-EM in Italien. Nur knapp am Treppchen vorbei flog dabei Weitspringer Fabian Heinle (LG Leinfelden-Echterdingen). Seine 7,56 Meter reichten zu Platz vier – zum Bronzerang fehlten ihm lediglich vier Zentimeter.