Hockey | HBW-Team gewinnt Silber beim Länderpokal
  05.01.2024

Auf den Plätzen zwei (Jungen) und sechs (Mädchen) landeten die U-15-Auswahlmannschaften des Hockeyverbandes Baden-Württemberg (HBW) beim Hallen-Länderpokal in Berlin. Die weibliche HBW-Auswahl von Landestrainer Uli Weise konnte keines ihrer vier Spiele gewinnen. Nach 5:5 gegen Bremen und 1:1 gegen Hessen hätten die HBW-Mädchen ihr letztes Gruppenspiel gegen Berlin gewinnen müssen, um noch ins Halbfinale einzuziehen. Doch der Pokalverteidiger und spätere Sieger war nicht zu bezwingen. Nach der 1:3-Niederlage war man Dritter und bestritt am Sonntag noch das Platzierungsspiel um Rang fünf gegen Niedersachen. Diese Partie wurde 1:4 verloren. Besser lief es auf männlicher Seite. Nach Siegen über Hessen (7:1) und Niedersachsen (6:3) war die Halbfinalteilnahme für das Team von Landestrainer Torsten Althoff schon sicher, da schmerzte das abschließende 4:6 gegen Hamburg nicht sehr. Im Halbfinale gab es gegen Berlin einen 5:4-Erfolg. Das Endspiel im 50. Rhein-Pfalz-Pokal wurde dann jedoch eine verdiente Angelegenheit für den Rekordgewinner West. Die Mannschaft des Westdeutschen Hockey-Verbandes gewann 5:2 und holte sich zum 18. Mal den Pokal. Hannah Reichert (Mannheimer HC) mit vier und Felix Eilender (TSV Mannheim Hockey) mit sieben Toren waren die erfolgreichsten HBW-Schützen in Berlin.

Quelle: Hockeyverband Baden-Württemberg