Erfolgreich sein mit „Ernährung im SpOrt“
  23.02.2009


Am Samstag (7. März) dreht sich in Stuttgart alles rund um das Thema „Laufen“. Wie der Motor eines Autos braucht auch der Körper den passenden Brennstoff. Für eine gesunde Portion Ausdauer müssen also die richtigen Zutaten in den Tank. Der WLSB legt in diesem Jahr bei der Veranstaltung „Ernährung im SpOrt“ den Fokus auf das Thema „Ausdauersport“.

WLSB-ERNAEHRUNGAm Samstag (7. März) dreht sich in Stuttgart alles rund um das Thema „Laufen“. Wie der Motor eines Autos braucht auch der Körper den passenden Brennstoff. Für eine gesunde Portion Ausdauer müssen also die richtigen Zutaten in den Tank. Der WLSB legt in diesem Jahr bei der Veranstaltung „Ernährung im SpOrt“ den Fokus auf das Thema „Ausdauersport“. Die Veranstaltung beginnt um 9 Uhr im Haus des Sports „SpOrt“ in Stuttgart-Bad Cannstatt. In diesem Jahr gibt es eine Neuerung: Neben Fachvorträgen finden erstmalig Workshops zum Mitmachen statt. Von 13.30 Uhr bis 16 Uhr werden fünf Workshops zum Thema „Laufen und Ernährung“ angeboten (es sind zwei Durchläufe mit jeweils einer Stunde geplant). In den Workshops geht es unter anderem um Trainingsplanung für den Halbmarathon sowie Ernährungssteuerung und Leistungsfähigkeit. Mehr Infos: www.wlsb.de.